2021年中國醫用包材行業最新政策匯總一覽(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-04-05 14:34
分享:

中商情報網訊:我國藥包材的監管經歷了企業生產許可、產品注冊審批與藥品制劑共同審評審批三個階段。經過十多年的藥包材產品單獨注冊制度之后,2015 年 8 月國辦發布的《國務院關于改革藥品醫療器械審評審批制度的意見》(國發〔2015〕44 號)拉開了中國藥品醫療器械審評審批制度改革的大幕,提出實行藥品與藥用包裝材料、藥用輔料關聯審批,將藥用包裝材料、藥用輔料單獨審批改為在審批藥品注冊申請時一并審評審批,隨后一系列的新政快速出臺。近年來,我國陸續出臺了多項藥用包裝材料行業相關的法律法規、行政規章及其他政策規范性文件,主要情況如下:


資料來源:中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國醫用包材行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。


如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告