全國各省市化妝品行業“十四五”發展思路匯總分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-04-06 15:57
分享:

中商情報網訊:化妝品是指以涂抹、噴灑或者其他類似方法,散布于人體表面的任何部位,如皮膚、毛發、指趾甲、唇齒等,以達到清潔、保養、美容、修飾和改變外觀,或者修正人體氣味,保持良好狀態為目的的化學工業品或精細化工產品。

家政策利好支持

國務院發布了《化妝品監督管理條例》。《“十三五”國家藥品安全規劃》和《妝品監督管理條例》提出完善法律制度、技術標準和強化檢查體系建設等規劃方向,從多方面對化妝品生產經營活動及其監督管理予以規范,促進化妝品標準不斷提高,檢查力度不斷加強。將提高化妝品行業的準入門檻,對質量體系不健全的中小化妝品生產經營企業產生較大的影響,利好管理規范、規模較大的化妝品企業,行業集中度面臨一定程度的提升。

資料來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告