新能源物聯網服務商“云快充”完成B2輪融資:2021年中國充電樁市場現狀分析
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-09-14 09:20
分享:

中商情報網訊:據消息稱,新能源物聯網服務商“云快充"已完成B2輪融資,投資方為蔚來資本。數據顯示,截至2021年8月,云快充平臺業務已覆蓋全國300多個城市,服務電樁運營商超2500家,直連充電樁數量超12萬。

公共充電樁數量

截至2021年7月,聯盟內成員單位總計上報公共類充電樁95.0萬臺,環比增加2.70萬臺,6月同比增長65.4%。其中,直流充電樁38.3萬臺、交流充電樁56.7萬臺、交直流一體充電樁426臺。從2020年8月到2021年7月,月均新增公共類充電樁約3.20萬臺。

數據來源:充電聯盟、中商產業研究院整理

共享私樁數量

共享私樁是個人為滿足私人車輛充電而進行自建,且可向其他車輛提供充電服務的充電樁。數據顯示,2021年2月份,我國電動汽車共享私樁數量大幅度下降,之后呈緩慢回升狀態。

截至2021年7月,我國電動汽車共享私樁數量達6.5萬臺;其中,星星充電6.12萬臺,占比98.2%。

數據來源:充電聯盟、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告