2021年中國電力行業區域分布現狀分析:主要集中在華北(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-06-15 14:12
分享:

中商情報網訊:發電量是指發電機進行能量轉換產出的電能數量。發電量的計量單位為“千瓦時”。發電量包括全部電力工業、自備電廠、農村小型電廠的火力發電、水力發電、核能發電和其它動力發電(如地熱能發電、太陽能發電、風力發電、潮汐發電和生物能發電)。數據顯示,2020年我國發電量達74170.4億千瓦時,同比增長2.7%;2021年1-4月我國發電量達25275.5億千瓦時,同比增長16.8%。

數據來源:中商產業研究院數據庫

發電量行業區域分布情況

從區域占比來看,2020年華東地區發電量占比達28.7%,華北地區發電量占比達18.1%,前二地區占比高達46.8%。華北、西北、西南發電量占比居中位,分別為18.1%、14.3%、14.09%。華南、華中、東北發電量占比較少,分別為9.7%、9.6%、5.5%。

數據來源:中商產業研究院數據庫

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告