2021年中國互聯網醫療產業鏈上中下游市場剖析(附產業鏈全景圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-06-10 17:48
分享:

中商情報網訊:互聯網醫療是傳統醫療產業與互聯網、物聯網等信息技術應用的緊密結合,實現個體健康全過程的覆蓋,形成咨詢、診療、康復、保健、預防等全流程的深度融合,使互聯網在醫療產業全鏈條、全主體結合,成為一種新型業態的醫療健康服務體系。

一、產業鏈

我國互聯網醫療產業鏈中,上游主要包括醫療大數據、醫療器械制造及醫藥制造;中游主要包括在線掛號、遠程醫療、醫藥電商、在線復診及自助繳費;下游為各類型醫院,主要包括互聯網醫院、綜合醫院、專科醫院等。

資料來源:中商產業研究院

二、上游分析

1.醫療大數據

醫療大數據就是為臨床醫療研究中心提供數據分析方面的解決方案以及實現各大醫院數據的互聯互通。數據顯示,中國醫療大數據市場規模從2016年的28.1億元增長至2020年的151.8億元。中商產業研究院預測,2021年我國醫療大數據市場規模可達212.6億元。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告