2021年碳酸鈣及其細分領域行業市場規模預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-10-14 08:50
分享:

中商情報網訊:碳酸鈣作為日常工業生產中重要的非金屬礦物類基礎原料,處于產業鏈的最前端,有“工業糧食”之稱,與國民經濟和生活密切相關,是發展新興產業和高新技術的重要支撐材料。隨著我國經濟提出高質量健康發展要求,高端碳酸鈣產品在塑料、橡膠、涂料、造紙等行業的需求量將會急劇增加,未來發展前景廣闊。

1.市場規模

從全球來看,目前我國經濟前景良好、制造業擴張、外商投資不斷放寬。隨著碳酸鈣下游應用場景不斷擴大,帶動碳酸鈣行業的市場規模。數據顯示,我國碳酸鈣行業市場規模由2017年63億元增至2020年70億元,預計2021年我國碳酸鈣行業市場規模可達74億元。

數據來源:中商產業研究院整理

2.產量

我國是世界上石灰巖礦資源豐富的國家之一,數據顯示,我國碳酸鈣產量由2016年3150萬噸增至2019年3595萬噸,預計2021年我國碳酸鈣產量可達3903萬噸。為了滿足環境保護、生態平衡,防止水土流失,風景旅游等方面的需要,特別是隨著我國小城鎮建設規劃的不斷完善和落實,可供水泥石灰巖的開采量還將減少。

數據來源:中商產業研究院整理

從細分領域來看,我國重質碳酸鈣產量高于輕質碳酸鈣。截至2019年我國重質碳酸鈣產量為2245萬噸,同比增長2.6%;輕質碳酸鈣產量為1350萬噸,同比增長5.1%。中商產業研究院預測,2021年我國重質碳酸鈣產量可達2461萬噸,輕質碳酸鈣產量可達1442萬噸。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告