2021年中國智能互動教育設備行業市場規模及發展趨勢預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-04-07 11:39
分享:

中商情報網訊:智能互動教育設備主要包括教育平板電腦、點讀機等智能終端產品。其中,教育平板電腦是面向K12用戶群體的智能終端設備,主要應用于教育目的,其通常配備制造商自行開發或第三方的教育教學資源,包括文字、圖片、視頻等,以提升學習過程的互動性、趣味性,進而提升學生自主學習的積極性,并可控制娛樂應用的安裝,營造綠色、安全的學習環境,提高學習效果。

市場規模

教育平板電腦作為智能互動教育設備一個重要的組成部分,近年來在居民消費水平提高、對教育重視程度提升、“互聯網+教育”日趨流行等因素的推動下,行業整體保持良好的發展勢頭,且2020年初爆發的新冠疫情仍在全球蔓延,對線下培訓及教育造成了較大沖擊,將在線教育推向了發展的快車道,進而推動了對教育平板電腦的市場需求。據IDC數據顯示,在全球平板電腦出貨量持續下降的背景下,我國教育平板電腦仍持續向好,2019年我國教育平板電腦出貨量達410萬臺,同比增長6.4%,預計至2021年將增至470萬臺,2017-2021年期間的年復合增速為6.16%。

數據來源:IDC、中商產業研究院整理

我國智能互動教育設備市場整體向好,在我國社會經濟的發展、居民收入消費水平的提高、龐大的適齡群體以及對教育重視程度日益加深等因素的驅動下,教育平板電腦作為智能教育設備的重要組成部分,仍擁有巨大的增長潛力。據《教育平板電腦市場前景向好》顯示,2019年我國教育平板電腦市場規模達144.48億元,預計至2024年將增至644.36億元,2019-2024年期間年復合增速達34.85%,具有廣闊的市場空間。

數據來源:《教育平板電腦市場前景向好》、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告