中商產業研究院:《雙循環專題——2021年中國量子通信行業發展機遇及投資前景研究報告》發布
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-01-08 17:15
分享:

中商情報網訊:十四五時期,我國要加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。據悉,通過技術創新實現消費量級的激發和產業鏈升級“卡脖子”問題突破,是提高經濟供給質量、打通“雙循環”的關鍵攻堅點。量子通信是我國大力發展的高科技戰略新興產業。雙循環戰略背景下,我國將加大投入和扶持力度,加大量子通信人才培養力度,挖掘量子通信國內應用大市場需求,重構量子通信產業鏈。

為了更好的了解“雙循環”下我國量子通信產業的發展前景,中商產業研究院特推出《雙循環專題——2021年中國量子通信行業發展機遇及投資前景研究報告》。《報告》從雙循環概況、量子通信基本概述、量子通信行業發展背景、量子通信行業市場現狀分析、量子通信行業重點企業、雙循環格局下量子通信發展前景等方面進行分析。另外,附錄量子通信行業概念股名單匯總。以下為報告詳情:

PART1:雙循環戰略概況

推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局是以習近平同志為核心的黨中央根據我國發展階段、環境、條件變化作出的戰略決策,是事關全局的系統性深層次變革。

PART2:量子通信基本概述

量子通信是利用量子糾纏效應進行信息傳遞的一種新型通信技術,其核心原理是利用量子狀態的不確定性產生隨機密鑰,一旦通信被竊聽則會改變量子的狀態,竊聽就會被察覺,進而使得密鑰無法被破解,實現了通信的保密性。

量子通信在數個通信節點間利用量子密鑰分發進行安全通信,各節點間產生的隨機量子密鑰可以對語音、圖像以及數字多媒體等信息進行加密和解密,進而實現安全的信息交互。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告