2020年中國腫瘤藥物及細分藥品市場規模預測(附圖表)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-05-21 14:31
分享:

中商情報網訊:生物藥市場不斷擴大,其中腫瘤治療藥物市場需求廣闊。我國癌癥患者人數眾多,癌癥發病率整體呈上升趨勢,根據統計及預測,我國癌種患者人數從2014年的384.4萬人增加到2018年428.5萬人,預期到2030年將增加到569.6萬人。在各類高發病率的癌種中,肺癌、肝癌、胃癌、結直腸癌、乳腺癌為我國發病率居前五的癌種。其中,我國腫瘤患者最多的癌種是肺癌,超過80萬人/年;其次為胃癌、結直腸癌和肝癌,超過40萬人/年;乳腺癌約30萬人/年。

(1)EGFR抗體藥物市場銷售情況

在中國EGFR抗體已成為轉移性結直腸癌和鼻咽癌的治療藥物。2014年到2018年,中國EGFR抗體藥物的銷售收入從5.7億元增長到12.8億元,期間年復合增長率為22.4%。隨著醫保覆蓋率的提升,該藥物在結直腸癌和鼻咽癌中的滲透率提升,我國抗EGFR單抗市場繼續保持穩健的增長速度。預計在未來,中國抗EGFR單抗藥物治療轉移性結直腸癌和鼻咽癌市場將持續增長,在2023年以24.6%的年復合增長率增長至38.5億元;并于2030年達到66.2億元,期間年復合增長率為8.0%。

數據來源:Frost&Sullivan、中商產業研究院整理

(2)CD20單克隆抗體藥物市場銷售情況

抗CD20單抗藥市場預計將以21.9%的年復合增長率,由2018年的25.2億元增長至2023年的67.8億元,并在之后幾年里保持平穩增長,以6.7%的年復合增長率于2030年增長至106.9億元。

數據來源:Frost&Sullivan、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告