鄭州實施“黃河人才計劃” 2020年鄭州人口數據分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-09-16 11:43
分享:

中商情報網訊:繼2015年“1125聚才計劃”、2017年“智匯鄭州”人才工程之后,推出“3.0版”鄭州人才新政。9月15日,在中原科技城政策發布會現場,公布了市委、市政府共同印發的《關于實施“黃河人才計劃”加快建設人才強市的意見》。

《意見》特別強調,不同人才,需求也有所不同,鄭州將實施分層分類、精準有效的人才激勵政策。針對高層次人才,在項目引進、人才資助、生活保障等方面推出“全國最優”綜合政策,最高給予1億元綜合資助。對產業發展具有關鍵支撐作用的戰略科技人才領銜的“團隊+項目”,采取“一事一議、特事特辦”方式,給予最高1億元綜合資助。

人才是發展的第一資源,是城市的第一競爭力。自古有云:得中原者得天下。鄭州是一座生機盎然的活力之城,外來人口數量、在校大學生規模、城市年輕指數位居全國前列。近幾年,在人口政策鼓舞下,鄭州人才吸引力增強,常住人口不斷增加。

2015年鄭州常住人口956.9萬人,同比增加19.1萬人。2016年和2017年鄭州常住人口增量均為15萬人左右,2018年鄭州常住人口突破1000萬人,2019年鄭州年末常住人口1035.2萬人,比上年增加21.6萬人。鄭州推出“3.0版”鄭州人才新政,結合鄭州實際,針對人才痛點,打通政策堵點,預計2020年鄭州常住人口增量獎進一步增加。

數據來源:鄭州統計局、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告