2021年中國聚苯乙烯市場規模及行業發展趨勢分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-09-15 09:51
分享:

中商情報網訊:聚苯乙烯是以苯乙烯為主要原料聚合而成的熱塑性樹脂,是可反復加熱軟化、冷卻固化的一類合成樹脂。由于聚苯乙烯具有質硬、透明、電絕緣性、低吸濕性和優良的加工性能,可廣泛應用于電子電器、建筑材料、包裝材料和日用品等領域。

聚苯乙烯是熱塑性非結晶性的樹脂,主要分為通用級聚苯乙烯、高抗沖聚苯乙烯和可發性聚苯乙烯。

資料來源:中商產業研究院整理

行業市場規模

進入2017年以后,下游各行業對聚苯乙烯的消費性需求開始快速增加。據統計,2018年度全行業PS的消費規模首次超過350萬噸,2020年度則達到430.3萬噸,較2018年度增長17%,創歷史新高并有望保持進一步增長。預計2021年中國聚苯乙烯表觀消費量將達465.7萬噸。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告