2021年中國香料香精行業下游應用領域行業分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-01-13 16:54
分享:

中商情報網訊:香料是一種能夠依靠嗅覺或味覺感受到香味的有機化合物,也稱香原料,主要用于調配成香精用于加香產品,或直接作為食品添加劑使用。香精是由香料和相應輔料構成的具有特定香氣或香味的混合物,一般用于加香產品后被消費。數據顯示,2019年我國香精香料產量為1850噸。

數據來源:Wind、中商產業研究院整理

香料香精行業下游應用領域分析

香料行業的直接下游主要為香精行業,香料行業的下游客戶主要為食用香精、日化香精、煙用香精等香精生產廠商和少數食品企業。香料香精行業是食品飲料、日化、煙草等很多行業的重要配套產業,應用領域十分廣泛。

食品飲料行業

1.液體乳及乳制品制造業

一般來說,液體乳包括殺菌乳、滅菌乳、酸乳(奶)、花色乳等,乳制品包括乳粉、煉乳、奶油(黃油)、干酪、干酪素、乳糖及乳糖漿等。數據顯示,2016-2018年中國乳制品呈下降趨勢,2019年有小幅度回升,隨著人們對健康的要求逐漸提升,乳制品需求逐漸增長。2020年由于疫情影響,乳制品產量有小幅度下降,2020年11月全國乳制品產量為239萬噸,同比增長6.6%。2020年1-11月全國乳制品產量為2522.6萬噸,同比增長2.8%。

數據來源:統計局、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告