2021年中國兼容打印機耗材產量數據及市場規模預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-11-16 12:03
分享:

中商情報網訊:打印機耗材市場包括原品牌打印機耗材和兼容打印機耗材。兼容打印機耗材通常被認為是原品牌打印機耗材的符合成本效益的替代品。兼容打印機耗材的成本相對較低,從而降低了使用打印機的成本。由于打印機耗材和打印機的需求量是互補的,因此兼容打印機耗材的引入可以增加對相應原品牌打印機的需求。

隨著印刷行業的發展,兼容打印機耗材已越來越普遍。盡管成本較低,但隨著技術的不斷發展,兼容打印機耗材的功能通常可以媲美原品牌打印機耗材的功能。此外,中國政府已將國產兼容打印機耗材正式納入政府采購清單。因此,兼容打印機耗材的市場份額有望穩定增長。2019年,中國兼容打印機耗材產量達到4.65億件,預計到2021年,中國兼容打印機耗材達4.8億件。

數據來源:灼識咨詢、珠海耗材行業協會、中商產業研究院整理

從市場規模來看,2019年中國兼容打印機耗材市場中,兼容墨盒市場規模達9.34億元,兼容硒鼓市場規模達5.98億元。

數據來源:灼識咨詢、珠海耗材行業協會、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國打印機耗材行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告