2021中國物業管理行業市場規模及發展前景預測分析
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-11-11 15:53
分享:

中商情報網訊:中國物業管理行業始於1981年,當時國內第一家物業管理公司於深圳經濟特區成立。繼《物業管理條例》於2003年正式頒布及《中華人民共和國物權法》於2007年正式頒布後,物業管理行業的監管框架日趨完善及成熟。

(一)市場規模

現今,中國物業管理行業服務於多類物業,包括住宅物業、商業物業、寫字樓、公共物業、產業園、學校、醫院及其他物業。下表是所示年度中國物業管理行業在管建筑面積的市場規模:

數據來源:中商情報研究院整理

近年來,隨著中國城鎮化速度加快,物業管理行業的在管面積也在逐步提升。如圖顯示,物業管理行業的在管面積從2017年的195億平方米增至2019年的239億平方米,年復合增長率為10.7%。原因是中國商品房的數量急劇增長,物業管理行業也在擴大其規模以匹配急速增長的建筑面積。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告