重慶市首批市級鄉村旅游重點村遴選建議名單出爐:50個村入選(附名單)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-06-30 17:58
分享:

中商情報網訊:近日,重慶市文化和旅游發展委員會公布了關于市級鄉村旅游重點村遴選建議名單,擬確定50個村為市級鄉村旅游重點村。

為深入貫徹落實《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》《鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》《促進鄉村旅游發展提質升級行動方案(2018年—2020年)》,根據文化和旅游部辦公廳、國家發展改革委辦公廳《關于開展全國鄉村旅游重點村名錄建設工作的通知》要求,結合重慶市鄉村旅游發展實際,擬遴選一批市級鄉村旅游重點村,培育鄉村旅游品牌,為全國鄉村旅游重點村建設奠定基礎,為實現我市鄉村全面振興作貢獻。市文化旅游委牽頭與市發展和改革委、市農業農村委、市扶貧辦聯合發文對區縣印發了《關于開展重慶市鄉村旅游重點村名錄建設工作的通知》(渝文旅發﹝2020﹞16號),經各區縣推薦,專家評審領導小組遴選評審,根據遴選綜合得分擇優確定萬州區甘寧鎮楠橋村等前50個村為市級鄉村旅游重點村。

資料來源:重慶市文化和旅游發展委員會、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2020-2025年重慶市鄉村旅游業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告