?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年蘋果最新200強供應商排名 中國共71家

中商情報網訊:日前,美國蘋果公司在官網上公布了2018年最新的前200家供應商名單,而將其與2017年的前200家供應商名單相比,可以發現在這200家公司中,有28家新入圍者,也有28家公司被迫出局。

28家供應鏈出局的公司分別是:三星、飛利浦、康舒科技、海華科技、BumchunprecisionCo.Ltd、百老匯工業集團、litecomCo.Ltd,宜萊特(顯示材料)、伊頓公司、富右鴻、古河電氣工業株式會社、捷德(德國SIM卡制造商)、喜星電子、揖斐電、Invensense、LateralSolutionsPte.Ltd、凌特公司等公司。

28家新入圍公司分別是明安國際企業有限公司、安靠、阿波羅全球管理公司、京東方、谷崧、藤倉、恒銘達、長電科技、景碩科技、科氏工業集團、美盈森集團、至升、百成實業、和碩聯合、白金科技、浦項制鐵公司、瑞薩、歐菲光、信維通信等。

值得關注的是要成為蘋果的供應商并非易事,蘋果曾表示,在2017年他們進行了756次供應商工廠評估,覆蓋了30個國家和地區,與之對比,2016年次數為705起。同時在2017年期間,表現優異的蘋果供應商數量相比2016年也增長了35%。

在對于供應商員工權益的保障方面,蘋果主要在員工培訓、女性員工權益、公平勞動標準等方面做出了努力。在2017年,蘋果為300萬名供應商員工提供了安全保障、自身權益培訓,從2007年以來,已經有1470萬名員工接受了此類培訓。對地球的責任方面,在2017年,蘋果供應鏈年化碳排放減少了32萬噸,而在用水方面,2017年蘋果供應鏈廠商節約了51億加侖用水。

以下是蘋果200家供應商名單

中國(含大陸、香港、臺灣):共71家

1 瑞聲科技(AAC Technologies Holdings ) 主要為蘋果供應聲學組件,是蘋果最大的揚聲器供應商。瑞聲科技共有3家工廠為蘋果供貨,2家在常州,1家在深圳。
2 伯恩光學(Biel Crystal Manufactory) 伯恩光學惠州工廠為蘋果提供手機屏幕。
3 華彩印刷(Brilliant International Group) 蘋果核心包裝材料供應商,總部在香港,目前為蘋果供貨的工廠共有2家,分別是深圳和河南工廠。
4 比亞迪(BYD) 為蘋果提供電池及附件產品,在深圳和惠州各有1家工廠。
5 國泰達鳴(Cathay Tat Ming Precision Metal Products) 主要為蘋果提供充電器,在深圳、東莞及江蘇各有1家工廠。
6 成都宏明雙新科技(Chengdu Homin Technology ) 致力于以3C為核心領域的精密零組件研發,為蘋果提供精密組件。目前,在成都有1家工廠為蘋果供貨。
7 汕頭超聲印制板公司(China Circuit Technology) 主要為蘋果提供印制板產品,目前在汕頭有2家工廠。
8 金龍控股(China Jinlong Holding Group) 為蘋果提供線性馬達,目前在溫州有1家工廠為蘋果供貨。
9 依頓電子(Ellington Electronics Technology Group) 蘋果PCB主力供應商,在中山有1家工廠。
10 歌爾聲學(GoerTek Inc.) 大陸電聲行業龍頭企業,為蘋果供應聲學器件,主力供貨廠有3家,中國山東2家,越南1家。
11 科森科技(Kersen Science and Technology) 為蘋果供應精密組件,總部在昆山。
12 藍思科技(Lens One Technology) 蘋果玻璃屏幕供應商之一,2家主力工廠均設在長沙。
13 朗威爾(Longwell Precision) 電纜、連接器供應商,在深圳有1家主力工廠。
14 聯豐集團(Luen Fung Group) 香港公司,為蘋果手機供應表殼,2家主力工廠均設在東莞。
15 立訊精密(LUXSHARE-ICT) 中國連接器龍頭企業,蘋果核心供應商,目前有4家主力工廠,2家在昆山,1家在吉安,1家在安徽株洲。
16 PCH國際(PCH International) 蘋果供應鏈管理商,共有3家工廠, 均在中國。
17 上海實業控股有限公司(Shanghai Industrial Holdings ) 總部在香港,4個工廠,分別設在中國成都、姜堰、山東以及河南。
18 德賽電池(Desay Battery) 總部在深圳,蘋果電池供應商,2個工廠均在廣東惠州。
19 富誠達(Fortunta) 主營精密金屬結構件,蘋果主要供貨商之一,富達科技宣布28.95億收購富誠達。
20 信維通訊(Sunway Communication) 蘋果核心供應商,目前已對信維通信開放全部產品線,主要供應移動終端天線系統產品。
21 安潔科技(Anjie Technology) 總部在蘇州,為蘋果提供功能性器件和光電膠。
22 東山精密(Dongshan Precision) 為蘋果供應FPC,目前在蘇州有3家主要工廠。
23 Panel Electronic 在蘇州有一家主力工廠。
24 金橋鋁型材廠有限公司(Taishan City Kam Kiu Aluminium Extrusion) 總部在香港,主要為蘋果提供精密元件。
25 TLG 總部在香港,為蘋果供應電子元件,8家供貨廠,均設在中國大陸。
26 裕同包裝科技(Yuto Packaging Technology) 總部在深圳,為蘋果提供包裝服務,共有6家主力工廠,5家在中國大陸,1家在越南。
27 日月光集團(Advanced Semiconductor Engineering) 全球最大的半導體封測廠,主要為提供蘋果Wi-Fi、Touch ID傳感器和3D Touch組件的系統級封裝。日月光共有8家工廠為蘋果供貨,其中上海有2家,韓國有1家,中國臺灣有5家。
28 奇鋐科技(Asia Vital Components) 總部在中國臺灣,主要為蘋果供應散熱模塊,有3家工廠為蘋果供貨,分別位于中國的昆山、上海及深圳。
29 雙鴻科技(Auras Technology Co) 總部在中國臺灣,為蘋果供應散熱模塊,在大陸江蘇和廣州各有1家工廠。
30 海華科技(Azurewave Technologies) 為蘋果供應無線模塊,在上海擁有1家工廠。
31 嘉聯益科技(Career Technology) 總部在中國臺灣,為蘋果提供軟式電路板及FPC,在臺北和江蘇各有1家工廠為蘋果供貨。
32 可成科技(Catcher Technology) 主要為蘋果提供金屬外殼,共有4家供貨工廠,均設在大陸江蘇。
33 正隆股份(Cheng Loong) 為蘋果提供手機包裝盒,是全球100大紙業公司之一。共有6家工廠為蘋果供貨,四川2家,東莞、河南、江蘇、上海各1家。
34 正崴精密(Cheng Uei Precision) 中國臺灣連接器、線束及電源管理、能源模組、無線通訊及光學產品供應商。主要為蘋果提供連接器產品,共有5家工廠為蘋果供貨,東莞有4家,江蘇昆山1家。
35 仁寶電腦(Compal Electronics) 為蘋果代工,1家代工廠設在江蘇南京。
36 華通(Compeq Manufacturing) 中國臺灣HDI大廠,為蘋果供應PCB,在大陸四川、梅州以及臺灣地區桃園各有一家工廠為蘋果供貨。
37 正美集團(CymMetrik Enterprise) 中國臺灣印刷大鱷,為蘋果提供包裝印刷材料。在深圳、江蘇及河南各有1家工廠。
38 達方電子(Darfon Electronics) 中國臺灣光電與精密元件大廠,為蘋果iPad提供鍵盤。
39 臺達(Delta Group) 全球最大的開關電源供應器和風扇產品廠商,為蘋果提供電源適配器,在中國有3工家工廠,泰國1家。
40 順達(Dynapack International Technology) 蘋果電池供應商,目前在蘇州有1家工廠為蘋果供貨。
41 臺郡科技(Flexium Interconnect) 中國臺灣FPC大廠,為蘋果提供印刷電路板,在臺灣和江蘇各有1家工廠。
42 富佑鴻(Fortune Grand Enterprise) 為蘋果供應揚聲器、麥克風等產品,目前在蘇州有1家工廠。
43 玉晶集團(Genius Electronic Optical) 中國臺灣光學大廠,為蘋果提供鏡頭產品,主力供應廠在廈門。
44 濱中松琴工業有限公司(Hama Naka Shoukin Industry) 中國臺灣第一大電子螺絲廠,主力工廠設在昆山(1家)。
45 鴻海(Hon Hai Precision Industry) 為蘋果代工,以及提供面板、連接器等產品。23家主力工廠,巴西2家,中國大陸20家,中國臺灣1家。
46 明翔科技(Intramedia) 在大陸有2家主力供貨廠。
47 大立光電(Largan Precision) 蘋果相機模塊供應商,在臺灣和大陸各有1家主力工廠。
48 光寶科技(Lite-On Technology) 蘋果代工廠,有9家主力工廠,巴西1家,其余8家均在中國大陸。
49 美律(Merry Electronics) 為蘋果提供揚聲器、麥克風等,在蘇州有1家主力工廠。
50 南亞塑膠(Nan Ya Plastics) 為蘋果提供保護殼用料PC,在大陸和臺灣各有1座主力工廠。
51 和碩聯合(Pegatron) 為蘋果代工,在中國大陸有5家主要組裝廠。
52 華殷磁電(Phone In Mag-Electronics) 為蘋果提供磁性材料,在中國大陸有2個主要工廠。
53 致伸科技(Primax Electronics ) 為蘋果供應相機模組,目前還是華為和小米的供應商,在大陸有2家主要工廠。
54 廣達電腦(Quanta Computer) 蘋果組裝廠,主力工廠有3家,1家在美國,2家在中國。
55 瑞儀光電(Radiant Opto Electronics) 總部在中國臺灣,蘋果手機背光模組供應商,3個主力工廠均設在中國大陸(廣州、南京、吳江)。
56 夏普(Sharp) 日本公司,現已被鴻海收購,為蘋果供應面板。6家供貨廠,3家在中國,2家在日本,1家在越南。
57 新日興(Shin Zu Shing) 總部在中國臺灣,蘋果中空Hinge(中空軸承)供應商,1家工廠在臺灣。
58 新普科技(Simplo Technology) 總部在中國臺灣,蘋果電池供應商,1家主力工廠在江蘇常熟。
59 Sunon Electronics 為蘋果供應散熱產品,1家工廠在昆山。
60 精元電腦(Sunrex Technology) 蘋果電腦鍵盤供應商,1家主力工廠在吳江。
61 穗高科技(Taiwan Hodaka Technology) 提供產品裝配和鋁型材生產線,主力工廠在中國臺灣。
62 臺積電(TSMC) 蘋果芯片代工廠,6家主力工廠,1家在上海,5家在中國臺灣。
63 宸鴻(TPK) 蘋果觸控面板供應商,在廈門有2家主要工廠。
64 鈦鼎科技(Triotek Technology) 總部在中國臺灣,主要生產開發特殊應用材料、光學鏡片及觸控面板,目前在東莞有家供貨廠。
65 鍵鼎(Tripod Technology) 蘋果PCB及HDI供應商,目前在臺灣和大陸各有1家工廠。
66 晶技(TXC ) 為蘋果提供石英元件,目前在臺灣地區桃園和浙江寧波各有1家工廠。
67 欣興電子(Unimicron Technology) 為蘋果供應PCB,共有5家主力工廠,2家在中國臺灣,中國昆山、蘇州及日本各1家。
68 耀華電子(Unitech Printed Circuit Board) 為蘋果供應手機零組件,在臺灣地區宜蘭有一家工廠。
69 緯創資通(Wistron) 為蘋果代工組裝,在中國有3家工廠,印度1家。
70 國巨(Yageo) 主要為蘋果提供MLCC及ChiP-R產品,目前國巨在臺灣地區有3家工廠,在大陸有2家。
71 臻鼎科技(Zhen Ding Technology) 蘋果PCB供應商,在大陸在3家工廠。

 新加坡

1 博通(Broadcomm) 被新加坡安華高收購,主要為蘋果提供wifi芯片芯片,為蘋果供貨的2家工廠均設在美國。
2 偉創力銷售與市場(A-P)有限公司(Flextronics Sales and Marketing Ltd.) 偉創力印度廠,為蘋果代工。在巴西、中國東莞、印度及美國各有1家工廠。
3 赫比國際(HI-P International) 為蘋果提供機身及其他組件,5家主力工廠,上海4家,蘇州1家。


4 Lateral 為蘋果提供零部件,在馬來西亞有1家主力工廠,中國大陸則有2家。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新