2021年中國茶飲料行業市場現狀及發展趨勢預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-02-19 14:53
分享:

中商情報網訊:茶飲料包括現制茶飲以及茶葉、茶包、茶粉及即飲茶飲等其他茶產品。長期以來,茶一直是中國文化中的傳統飲品,用開水沖泡,具有純正的茶葉風味。珍珠奶茶將傳統茶加冰放入雞尾酒搖杯中,于20世紀80年代在臺灣創制,后來在茶飲中加入木薯球或波霸。一種新式喝茶方式就此誕生,不久紅遍亞洲,如今正逐漸風靡全球。

市場規模

隨著新式茶飲體驗的誕生,中國茶飲市場實現快速增長。按零售消費價值計,中國現制茶飲于2020年的市場總規模約為1136億元,預計到2021年將達到4789億元,到2025年復合年增長率為24.5%。

數據來源:中商產業研究院整理

隨著移動互聯網手機支付的普及以及中國餐飲業的持續數字化進程,在所有終端app通過外賣服務的現制茶飲產品的零售消費價值由2015年的7億元增加至2020年284億元,復合年增長率為107.6%,約占中國截至2020年現制茶飲產品零售消費總值的25.0%。

數據來源:中商產業研究院整理

迅速發展的外賣服務有助于餐飲服務提供商將其服務區域擴展到2至5公里以內的地區以觸及更多消費者。外賣服務也為消費者帶來更大的便利性及靈活性,使消費者可以隨時隨地通過移動設備在指尖上訂購飲料。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告