2020年中國生物醫藥行業運行情況回顧及2021年發展前景預測(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-01-07 17:02
分享:

中商情報網訊:生物藥包括單克隆抗體、重組蛋白、疫苗及基因和細胞治療等。由于生物藥具有結構多樣性,其在選擇性結合靶點、蛋白質及其他分子時可進行更好的相互作用,因此生物藥可用于治療多種沒有其他可用療法的醫學病癥。

一、2020年總結回顧

1.生物醫藥行業相關利好政策

據中商產業研究院粗略統計,2020年與生物醫藥行業相關的政策大約有6個。同時,綜合醫改試點省份在全省范圍內推行“兩票制”,鼓勵公立醫院綜合改革試點城市推行“兩票制”,鼓勵醫院與藥品生產企業直接結算藥品貨款、藥品生產企業與配送企業結算配送費用。

數據來源:中商產業研究院整理

2.主要競爭企業

據統計,截至2020年12月30日,中國醫藥生物行業上市企業市值排行榜上共11家企業超1000億元,兩家企業市值在5000億元以上。其中恒瑞醫藥列醫藥生物行業第一位,市值達到6008.85億元;邁瑞醫療排名第二,市值為5082.32億元;藥明康德排名第三,市值3177.28億元。市值排名前十的企業還有:愛爾眼科、智飛生物、長春高新、片仔癀、云南白藥、泰格醫藥、康泰生物。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告