2020年江蘇省各地區產業招商投資地圖分析(附產業集群及開發區名單一覽)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-11-20 16:15
分享:

中商情報網訊:2020前三季度,江蘇省100個“一帶一路”重點項目已完成投資額854億元,新增完成投資額330億元,其中境外項目82個項目復工復產率達到97%,其中57%的項目已完全復工。前三季度對“一帶一路”沿線國家進出口7819.1億元,增長0.8%,其中出口5298.7億元,增長0.7%,進口2520.4億元,增長1.3%。

招商引資是經濟增長的外在動力,在經濟工作中具有重要支撐作用。2020年5月,江蘇省政府出臺了《關于促進利用外資穩中提質做好招商安商穩商工作的若干意見》,從5個方面提出23條政策措施。《意見》提出落實國家對外開放政策方面,提出拓寬利用外資領域、支持自貿試驗區先行先試,明確將省級能夠下放的經濟社會管理權限依法下放給自貿試驗區,鼓勵自貿試驗區在法定權限內制定外商投資促進政策,推動國家各項開放政策在自貿試驗區先行先試。提高外商投資便利化程度方面,提出降低資金跨境使用成本、提高來蘇工作便利度、優化外資項目規劃用地審批程序,包括在有條件地區開展跨境人民幣創新試點業務,優化外國人工作許可證和工作類居留許可辦事流程,推動規劃用地“多審合一、多證合一”等。

中商產業研究院整理出2020年江蘇省各地產業招商投資地圖,給廣大投資者及政府招商工作者提供參考:

(注:如若需轉載請標明來源)

圖表制作:中商產業研究院

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告