第二批全國鄉村旅游重點村名單出爐:重慶20個鄉村入選(附名單)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-09-16 18:03
分享:

中商情報網訊:2020年9月2日,文化旅游部公布了第二批全國鄉村旅游重點村名單。按照《“十三五”旅游業發展規劃》《國務院關于促進鄉村產業振興的指導意見》等文件提出的建立全國鄉村旅游重點村名錄要求,在各地遴選推薦的基礎上,經專家評審和公示,文化和旅游部、國家發展改革委決定將北京市門頭溝區齋堂鎮爨底下村等680個鄉村列入全國鄉村旅游重點村名錄。列入名錄的全國鄉村旅游重點村,將優先享受國家有關支持政策。

根據第二批全國鄉村旅游重點村名單顯示,680家全國鄉村旅游重點村名錄鄉村名單中湖北省入選名單最多,達到27個;其次是福建、貴州、江蘇及浙江省,各有26家入選;江西25個鄉村,河北、山東以及新疆各有24個鄉村入選;入選23個鄉村的省份有北京、湖南、陜西、四川、云南;安徽、廣東、廣西各有22個。第二批鄉村旅游重點村分布地圖如下:

數據來源:文旅部、中商產業研究院整理

數據來源:文旅部、中商產業研究院整理

其中重慶共有20個鄉村入選第二批全國鄉村旅游重點村,具體名單如下:

資料來源:文旅部、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國鄉村旅游市場投資前景研究報告》,http://wk.askci.com/details/78dd4162d84b435f9c09ffe9ca5bec9a/,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告