中商產業研究院:《 2020年中國ETC盈利模式創新行業市場前景及投資研究報告》發布
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-03-30 14:27
分享:

中商情報網訊:ETC不停車收費系統是高速公路或橋梁自動收費。通過安裝在車輛擋風玻璃上的車載電子標簽與在收費站ETC車道上的微波天線之間進行的專用短程通訊,利用計算機聯網技術與銀行進行后臺結算處理,從而達到車輛通過高速公路或橋梁收費站無需停車而能交納高速公路或橋梁費用的目的。

2019年,ETC全國覆蓋任務全面完成,全國高速已啟動貨車高速入口稱重。2019年12月31日晚,交通運輸部宣部全國高速公路取消省界收費站工程并網切換如期進行。從2020年1月1日零時起,全國29個聯網省份的487個省界收費站全部取消,圓滿完成了《政府工作報告》提出的目標。2020年,ETC的推廣建設工作將繼續,預計ETC市場規模將超百億元。

為了更好的了解我國ETC的發展情況以及探索我國ETC盈利創新模式,中商產業研究院特推出《2020年中國ETC盈利模式創新行業市場前景及投資研究報告《報告》從八大方面分析當前我國ETC概況、ETC市場發展環境PEST分析、ETC推廣情況、ETC市場現狀、ETC盈利模式分析、ETC企業分析、ETC行業發展前景以及ETC相關行業上市企業匯總一覽。以下為報告詳情:

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告