手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

電商將迎狂歡節 2017年雙十一快遞量將破十億件?

中商情報網訊:雖然距離今年的雙十一還有一段時間,但淘寶商家、快遞企業已經開始備戰。雙十一作為年末一大盛事,正是各位消費者“剁手”買買買、淘寶商家沖銷售額的好時機,但對于快遞來說,又到了一年一度爆倉的日子。

雙十一將近,快遞接連漲價

距離今年的雙十一還有將近一個月,但就在這兩日,中通、韻達先后宣布對快遞價格進行提價。此外,網上還流傳一份圓通的漲價通知。隨著電商的大力發展,國內快遞行業也迎來爆發式增長。據中商產業研究院大數據庫數據顯示,今年1-8月全國快遞服務企業業務量累計完成238億件,同比增長30%。

數據來源:中商產業研究院整理

相對于快速發展的市場,在企業競爭的價格戰影響下,快遞價格處于低位。此外,受今年以來紙價上漲、快遞積壓等不利因素的影響,快遞提價似乎也是企業自尋出路的突破口。在中通快遞調價聲明中就提到,此次漲價受運輸成本增加、人工成本提升、原材料價格上漲等多種因素影響。

圖片來源:中通快遞

今年雙十一快遞量價齊漲,將超十億件?

每年雙十一產生的龐大運輸量對于快遞行業來說是一個巨大的挑戰,據國家郵政局統計數據顯示,2016年11月11日,主要電商企業全天共產生快遞物流訂單3.5億件,同比增長59%;全天各郵政、快遞企業共處理2.51億件,同比增長52%。而今年雙十一將至,快遞企業接連漲價,但預計漲幅不高,對普通消費者的影響應該不大。中商產業研究院預測,今年雙十一期間,全國快遞行業量價齊漲,快遞量預計將超十億件。

數據來源:中商產業研究院

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新