2022年中國智能照明市場規模及行業發展前景分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-01-14 17:05
分享:

中商情報網訊:智能照明利用物聯網技術、有線/無線通訊技術、電力載波通訊技術、嵌入式計算機智能化信息處理,以及節能控制等技術組成的分布式照明控制系統,來實現對照明設備的智能化控制。

1.智能照明市場規模

近幾年,中國智能照明市場增長迅速。從20世紀90年代開始,國外智能照明系統廠商開始在中國投資建廠,市場規模隨著增加,從2016年的120億元增長至2020年的264億元,年增長率保持在21.73%左右。未來,在智能家居的推動下,我國智能照明行業市場規模將加速擴大。

數據來源:中商產業研究院整理


2.智能照明發展前景

智能照明在家居領域、辦公領域、商務領域及公共設施領域均有較好發展前景。目前,中國智能照明市場并未成熟,智能照明的應用領域還主要集中在商務領域和公共設施領域,酒店會展場館、市政工程、道路交通領域內對智能照明的采納使用較多;此外,辦公建筑和高端別墅項目也有采用智能照明。隨著國內智能照明研發生產技術的發展和產品推廣力度的加大,家居領域的智能照明應用有望得以普及。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國智能照明行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告