2021年中國藥品制藥行業市場現狀及發展趨勢預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-02-22 09:43
分享:

中商情報網訊:制藥工程是一個化學、生物學、藥學和工程學交叉的工科類專業,以培養從事藥品研發制造,新工藝、新設備、新品種的開發、放大和設計人才為目標。盡管制藥工程專業在名稱上是新的,但是從學科沿革來看它的產生并不是全新的,是相近專業的延續,也是中國科學技術發展的產物。

市場規模

中國是僅次于美國的全球第二大制藥市場。中國制藥市場規模由2015年約1943億美元增至2019年的2363億美元,并預計2021年將進一步增至2643億美元,2019年至2021年的復合年增長率為6.4%。

化學藥品為中國制藥市場最大的分部,于2019年占中國制藥市場總規模的50.1%。生物制劑為中國制藥市場最小的分部,但按收益計,由2015年至2019年的復合年增長率高達18.2%。預計在2021年,生物制劑市場規模預計將進一步增加至約635億美元。

數據來源:中商產業研究院整理

創新藥在中國制藥市場占主導地位。于2019年,創新藥的市場規模占中國制藥市場總規模的56.1%,并預計在2021年創新藥的市場規模可達到1538億美元。此外,仿制藥及生物類似藥亦有望因各種有利因素實現可觀的增長趨勢。盡管如此,與化學仿制藥相比,生物類似藥目前面臨著越來越高的評估和審批標準。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告