2020年中國航空發動機行業相關政策匯總一覽(表)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-05-09 09:45
分享:

中商情報網訊:航空發動機是飛機的“心臟”,通過將化學能轉化為燃氣的熱能為飛機提供飛行的動力。航空發動機的性能直接決定了飛機的運載能力、航程長短和可靠性等關鍵性能,是航空裝備產業發展的核心基礎。航空發動機制造是航空工業中技術含量最高、難度最大的環節之一,對基礎材料、加工工藝、裝配工藝、基礎試驗等有著苛刻的要求。

近年來,我國頒布了一系列涉及航空發動機戰略性新興產業發展、產業結構調整方面的政策法規,旨在不斷鼓勵和支持航空發動機等在內的高端制造快速發展,帶動產業升級,同時也為我國航空發動機行業建立了良好的政策環境。目前,國家已制定并頒布的涉及航空發動機的主要法律法規及產業政策具體情況如下:

資料來源:中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2020-2025年中國航空發動機行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告