手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

受中美貿易戰影響 國內豆類產品價格或上漲

中商情報網訊:受中美貿易影響,我國豆類產品價格震動運行。據了解,本周一,國內豆粕期貨出現增量上漲情形,然而本周三卻急轉而下,放量下跌。這主要是由于大豆進口成本的增加,以及7月大豆到港低于預期因素的影響。

數據顯示:2017年,世界大豆出口總量為1.47億噸,其中美國出口5900萬噸,是最大的出口國;其他國家出口8800萬噸,主要是巴西和阿根廷。我國進口大豆9553萬噸,其中來自巴西5093萬噸(占53%),美國3286萬噸(34%),阿根廷658萬噸(7%),烏拉圭257萬噸(3%)。近10年來,平均每年增加650萬噸左右。我國2017年國內大豆生產為1455萬噸,歷史上最高紀錄不到1700萬噸。隨著大豆價格的升高,國產大豆的數量可能會增加一些,但受土地面積的限制,這個也不會很多。

據中商產業大數據顯示:2018年6月中國大豆進口量為870萬噸,同比增長13.1%。2018年1-6月月中國大豆進口量為4487萬噸,與去年同期相比增漲0.1%。

數據來源:中商產業研究院整理

2018年6月中國大豆進口金額3890百萬美元,同比增長25.3%。1-6月,中國大豆進口金額達19287.8百萬美元,同比增長2.1%。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新