?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年山西各市常住人口排行榜:運城人口最多 太原增量最大(附榜單)

中商情報網訊:近日,山西統計局發布了2017年人口調查數據報告,報告顯示,2017年山西常住人口為3702.35萬人,比上年增加20.71萬人。其中運城常住人口最多,共計533.60萬人。太原人口增量最大,增加3.53萬人。

2017年山西8城常住人口超300萬人,其中運城常住人口最多,共計533.60萬人。臨汾、太原排名第二和第三,常住人口分別為448.15萬人和437.97萬人。晉城、朔州、陽泉常住人口較少,其中陽泉常住人口最少,僅140.88萬人。

從人口新引力來看,太原、運城、呂梁、臨汾、大同5城常住人口增量超2萬人,其中太原人口增量最大,為3.53萬人。運城排名第二,達到3.08萬人。朔州和陽泉人口增量不足1萬,分別為0.79萬人和0.52萬人。

數據來源:中商產業研究院大數據

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新