海關允許日本新潟大米進口 2018中國大米進口數據分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-11-29 17:46
分享:

中商情報網訊:封禁7年后,中國海關總署解除對日本新潟大米的進口限制。海關總署要求,日本新潟大米在進口時應當符合中國食品安全、植物衛生法律法規等要求。據悉,2017年中國成為全球最大進口商,2013-2017年上半年我國稻谷和大米的進口數量逐漸上升,2017年我國稻谷和大米進口量達403萬噸,同比增長13%。但在2018年上半年我國稻谷和大米進口量出現些許下滑,2018年上半年我國稻谷和大米進口量為178萬噸,同比下降2%。

數據來源:中商產業研究院數據庫

從金額方面分析,2013-2017年我國稻谷和大米進口金額穩步上升,2017年我國稻谷和大米進口金額為1860百萬美元,同比增長15.2%。在2018年上半年我國稻谷和大米進口金額為961百萬美元,同比下降16.7%。

數據來源:中商產業研究院數據庫

當前我國農業和農村的養老體制中農民依靠少量的土地養老,無法適應市場經濟的社會化大生產的要求,導致農村土地無法有效流轉實現的農業生產規模化、產業化和社會化,導致中國農業生產力相對落后。因此,我國需要從國際上大量進口大米等農產品。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2018-2023年中國大米行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供大米產業大數據等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告