2018年中國木地板行業市場前景研究報告(附全文)
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-11-09 18:03
分享:

中商情報網訊:我國木地板行業經過20多年的快速發展,已建立了一個從原材料供應、產品加工生產到成品銷售及售后服務的完整體系,并在部分地區形成一定規模的產業集群的行業。目前,整個行業的木地板生產和產品銷售規模均居于世界首位。2017年,我國從事木地板生產及相關企業約有3000家,從業人員達100萬,行業總產值約1000億元。不完全統計,2017年我國具有一定規模的地板企業木竹地板總銷量約41520萬m2,同比增長約4.64%。

2017年地板產業發展要素變遷特征明顯,品牌企業木竹地板銷量增長率大多超過行業平均水平一倍以上,全行業生產企業數量仍保持減少趨勢,產業集中度持續提高。強化木地板與實木復合地板銷量增長主要源自于全裝修新政拉動,實木地板則受益于高端需求和市場對地采暖用實木地板的青睞,三層實木復合地板市場熱度不減在零售市場中表現突出。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告