2018年中國LED照明行業前景研究報告
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-10-29 16:58
分享:

中商情報網訊:LED照明即是發光二極管照明,是一種半導體固體發光器件。利用固體半導體芯片作為發光材料,在半導體中通過載流子發生復合放出過剩的能量而引起光子發射,直接發出紅、黃、藍、綠色的光,在此基礎上,利用三基色原理,添加熒光粉,可以發出任意顏色的光。

2013-2017年中國LED芯片市場規模快速發展,從82.5億元增長至188.0億元,五年間市場規模增長105.5億元,年均復合增長率為22.9%;隨著LED照明產品的普及,對LED芯片市場需求攀升,預計2018年中國LED芯片市場規模將達到225.6億元。

LED照明產業鏈上游是襯底制作和外延片生產,中游產業為LED芯片的制作,下游為LED封裝以及顯示屏、背光應用、汽車照明、通用照明等應用領域。其中,上游外延片和中游芯片的生產是LED的關鍵技術,技術含量較高,資本投入較大,同時也是國際競爭最激烈、經營風險最大領域。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告