手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年8月上市新車解讀:WEY VV6/歐尚COS1°/歐拉iQ等重磅車型來襲(附圖表)

中商情報網訊:今年上半年,國內車市汽車產銷保持穩定增長,與1-5月相比,產量增速有所提升,銷量增速略有回落;與上年同期相比,產量增速有所減緩,銷量增速小幅提升,產銷增速略高于年初的預期。轉眼進入八月,車企之間的銷量戰爭愈演愈烈,多款重磅新車即將上市搶占市場。

數據來源:中商產業研究院整理

回顧車市行情可以發現,6月,乘用車零售168.7萬輛,同比下滑3.1%,環比下滑6.4%,出現歷年少有的6月環比下降幅度較大的現象。今年1-6月累計零售同比增長4%,大幅好于2017年同期1%的增速,體現了國內消費的頑強增長特征。

雖然近期國內外宏觀經濟總體數據良好,但6月車市零售環比下滑6.4%,這是諸多特殊因素影響的。首先是偶然因素的影響,包括端午節和世界杯的原因。今年端午節在6月的假期影響銷量,其次是世界杯的影響,世界杯的看球群體與購車群體重合度較高。

6月,美系車零售同比下降28.0%,數量降幅大于總體6月零售的同比下降總量,6月德系和日系的零售較同期增長3.0%。分車型來看,6月SUV市場增速-4.4%仍是偏弱,部分合資新品SUV尚未帶來銷量提升;6月轎車零售增速-0.7%稍好,這也是17年6月的轎車降庫存調整的低基數促進。6月廠家和經銷商努力承擔行業壓力化解風險;6月生產環比5月減少4萬臺,且廠家庫存較5月增5萬臺,渠道庫存增加7萬臺。

8月,多款重磅新車將上市,包括轎車、SUV、新能源車、跑車等車型。不少車型備受消費者關注,不知能否在“金九銀十”之前先拉動一波銷量呢?

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新