手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

上半年哪款車型最暢銷?三張圖看懂轎車、SUV、MPV銷量排名(圖)

中商情報網訊:6月,乘用車零售168.7萬輛,同比下滑3.1%,環比下滑6.4%,出現歷年少有的6月環比下降幅度較大的現象。今年1-6月累計零售同比增長4%,大幅好于2017年同期1%的增速,體現了國內消費的頑強增長特征。

雖然近期國內外宏觀經濟總體數據良好,但6月車市零售環比下滑6.4%,這是諸多特殊因素影響的。首先是偶然因素的影響,包括端午節和世界杯的原因。今年端午節在6月的假期影響銷量,其次是世界杯的影響,世界杯的看球群體與購車群體重合度較高。

累計來看,1-6月,汽車產銷分別完成1405.8萬輛和1406.6萬輛,產銷量比上年同期分別增長4.2%和5.6%,銷量增速高于上年同期1.8個百分點,總體表現好于年初預期。乘用車方面,據數據顯示,上半年國內車市乘用車累計銷量達1097.44萬輛,同比增長4%。其中,6月轎車銷量為87.06萬輛,環比下滑6%,同比微跌0.7%;SUV6月銷量為68.76萬輛,環比下滑7.1%,同比下滑4.4%;MPV銷量為12.92萬輛,環比下滑5.6%,同比下滑11.5%。

可以看出,轎車、SUV、MPV累計銷量與去年同期相比均有不同程度下滑。市場銷量不夠看,細分車型又表現如何?

轎車銷量

2018年6月,轎車銷量排名前十依次為軒逸、新朗逸、卡羅拉、速騰、桑塔納、捷達、帝豪、邁騰、新英朗、雷凌。其中,軒逸再次蟬聯銷量冠軍,6月銷量達42681輛,同比增長11.9%。

整體來看,排名前十五的車型中,漲幅最大的為領動,6月銷量同比增長187.7%。捷達、新英朗、帝豪GL出現不同程度下滑。

數據來源:乘聯會、中商產業研究院整理

SUV車型銷量排名

2018年上半年,SUV銷量排名前十依次為哈弗H6、寶駿510、途觀、博越、傳祺GS4、榮威RX5、奇駿、昂科威、長安CS55、帝豪GS。其中,哈弗H6排名第一,1-6月累計銷量達214088輛,同比下滑4.2%。

數據來源:乘聯會、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新