手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年5月乘用車企業銷量排名分析:吉利漲近六成 長城/長安下跌(TOP15)

中商情報網訊:日前,乘用車銷量數據出爐。據數據顯示,2018年5月乘用車銷量為180.3萬輛,環比下滑0.4%,同比增長3.9%;1-5月累計銷量為928.3萬輛,同比增長5.3%。

其中,轎車5月銷量為92.6萬輛,環比微增0.4%,同比增長5.4%;1-5月累計銷量達455.4萬輛,同比增長6.3%。SUV5月銷量為74萬輛,環比下滑1.6%,同比增長3.9%;1-5月累計銷量達400.1萬輛,同比增長8.4%。MPV5月銷量為13.7萬輛,環比增長1%,同比下滑0.5%;1-5月累計銷量為72.7萬輛,同比下滑12.9%。

數據來源:乘聯會,中商產業研究院整理

2018年5月狹義乘用車市場零售180.3萬輛,同比增長3.9%,1-5月累計同比增長5.3%;5月零售環比下滑0.4%(17年5月恰逢月末端午節,環比增4.8%),綜合看18年5月的零售走勢不如預期的強。

5月22日財政部宣布7月1日起大幅降低進口乘用車關稅至15%的重大利好,形成各方關注。從乘聯會5月周度的零售增長看,前三周增速平穩,第四周增速偏低,最后一周的零售恢復明顯。5月的零售周間波動主要是消費觀望的影響,好在大部分廠家順應消費心態而及早調整產品指導價格,降價消除了價格的不確定性,實現了5月底的零售企穩。

乘用車企業

5月份,上汽大眾、一汽大眾和上汽通用繼續居于前三位;零售銷量超過10萬輛除這三家廠商外還有吉利汽車、東風日產和上汽通用五菱。1-5月,排位前三的依然是上汽大眾、一汽大眾和上汽通用;吉利汽車和上汽乘用車銷量增長率高達55.6%和47.6%。

2018年5月,乘用車企業銷量排名前十依次為上汽大眾、一汽大眾、上汽通用、吉利汽車、東風日產、上通五菱、一汽豐田、長城汽車、長安汽車、上汽乘用車。

數據來源:乘聯會、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新