手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

智能快遞柜市場分析預測:到2020年中國市場規模將近300億元

中商情報網訊:智能快遞柜基于物聯網,能夠將物品(快件)進行識別,暫存,監控并管理。智能快遞柜在投入使用的最初是為了解決快遞行業產業鏈“最后100米”的配送難題,而它能進行的業務也不僅僅局限于“送件”。近年來,國內快遞市場快速擴張中,從之衍生出來的快遞柜行業也正在成長中。

隨著國內快遞市場的快速發展,在快遞量的飆升以及消費者的便利需求下,智能快遞柜開始快速普及應用到日常生活中。近年來,國內快遞市場快速增長,從2013年的91.9億件增長至2017年的400.6億件,漲幅達335.9%。根據中商產業研究院大數據庫數據顯示:2017年全國快遞業務量達400.6億件,同比增長28%。按照我國快遞業務不斷增長態勢,預計2018年快遞業務量將達467.5億件。到2020年,中國快遞業務量將超600億件。

http://image1.askci.com/images/2018/04/24/745e360b-bd16-4ef1-b97d-5ffff29be9ca.png

數據來源:中商產業研究院整理

事實上,智能快遞柜在國外已有十幾年的發展歷史,然而目前在我國快遞柜行業仍處于發展期,智能快遞柜數量及市場規模的前景空間還很大。根據中商產業研究院發布的《2018-2023年中國智能快遞柜市場前景及投資機會研究報告數據顯示:2015年全國智能快遞柜市場規模為69億元,按照我國快遞業務不斷增長態勢,以及智能快遞柜的迅速發展,預計2018年智能快遞柜市場規模將達169億元。到2020年,中國快遞柜市場規模將近300億元。

http://image1.askci.com/images/2018/04/24/910e46c7-08f9-4ac3-825e-947e5c6dcf97.png

資料來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新