手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年4月工業增加值同比實際增長7.0% 累計增長6.9%

中商情報網訊:從國家統計局了解到,2018年4月份,規模以上工業增加值同比實際增長7.0%(以下增加值增速均為扣除價格因素的實際增長率),比3月份加快1.0個百分點。從環比看,4月份,規模以上工業增加值比上月增長0.61%。1-4月份,規模以上工業增加值同比增長6.9%。

數據來源:國家統計局,中商產業研究院整理

分三大門類看,4月份,采礦業增加值同比下降0.2%,制造業增長7.4%,電力、熱力、燃氣及水生產和供應業增長8.8%。

分經濟類型看,4月份,國有控股企業增加值同比增長7.7%;集體企業下降6.4%,股份制企業增長7.1%,外商及港澳臺商投資企業增長6.8%。

分行業看,4月份,41個大類行業中有37個行業增加值保持同比增長。其中,農副食品加工業增長5.8%,紡織業增長2.2%,化學原料和化學制品制造業增長5.2%,非金屬礦物制品業增長1.9%,黑色金屬冶煉和壓延加工業增長5.0%,有色金屬冶煉和壓延加工業增長5.8%,通用設備制造業增長9.7%,專用設備制造業增長13.2%,汽車制造業增長11.9%,鐵路船舶、航空航天和其他運輸設備制造業增長2.9%,電氣機械和器材制造業增長9.0%,計算機、通信和其他電子設備制造業增長12.4%,電力、熱力生產和供應業增長8.3%。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新