?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年1-2月全國50家重點大型零售企業零售數據分析:零售額同比增2.1%

中商情報網訊:據數據統計,2018年1-2月份全國50家重點大型零售企業零售額同比增長2.1%,增速高于上年同期0.5個百分點。其中,零售額實現同比正增長的企業有25家。

從主要品類方面來看:2018年1-2月份糧油食品類零售額同比增長1.5%,高于上年同期3.2個百分點;服裝類零售額同比增長7.1%,高于上年同期8.7個百分點;化妝品類零售額同比增長10.3%,高于上年同期2.2個百分點;日用品類零售額同比下降0.9%,降幅比上年收窄1.0個百分點;金銀珠寶類零售額同比下降0.6%,增速低于上年同期2.3個百分點;家用電器類零售額同比下降12.4%,增速低于上年同期16.4個百分點。

整體來看,今年1-2月份消費品市場增長略有提升,其中服裝零售額增速的較快提升主要是受到天氣的影響,1-2月份我國除北京以外的大部分地區出現降雪,導致具有保暖功能的羽絨服零售量同比增長7.5%。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新