手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年中國在線視頻付費市場預測:市場規模有望突破350億元(附圖表)

中商情報網訊:近兩年來,隨著中國互聯網技術逐步成熟和知識付費意識的增強,中國在線視頻市場迅速發展,以BAT為代表的主流視頻網站付費用戶數都呈現驚人增長。數據顯示2013-2016年我國視頻付費用戶規模不斷擴大,并且在2016年呈現出爆發型增長。2016年中國視頻付費用戶規模已經順利突破7500萬,增速達241%。中國已成為全球第三大付費市場,預計2017年付費用戶規模有望超過1億。

數據來源:藝恩、中商產業研究院整理

根據中商產業研究院《2017-2022年中國在線視頻市場前景研究報告》數據顯示,2013-2016年我國在線視頻付費市場規模增長迅速,年均復合增長率達到157.06%。2016年中國在線視頻用戶付費市場規模達到117.2億元,與2015年相比,同比增長136.3%。隨著內容消費的不斷升級,以及各大視頻網站加強內容布局,提高會員權限,使得用戶付費意識的不斷提升,促進付費養成習慣。預計2017年中國在線視頻用戶付費市場規模將突破200億元,到2018年視頻付費規模有望達到350億元。

數據來源:中商產業研究院整理


投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新