手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年12月中國住宿業短租公寓品牌發展報告(附全文)

中商情報網訊: 2017年12月,根據邁點研究院(MTA)對短租公寓品牌品牌指數的不完全統計,本月短租公寓品牌風云榜TOP10依次是斯維登、拜登、寓米、一呆、天天如家、喜運、諾盟、蘇寧雅悅、上寓、以及2513。

中國住宿業品牌發展報告是由邁點研究院(MTA)獨家發布的,根據邁點品牌指數MBI數據統計撰寫而成的分析報告。邁點品牌指數MBI(短租/服務式公寓)主要從搜索指數、輿情指數、運營指數、媒體指數4個維度分析品牌在互聯網移動互聯網的影響力。

一、12月短租公寓行業發展動態

1.12月22日消息,近日寓米網發公告稱董事會于2017年12月15日收到董事長兼總經理張晚華遞交的辭職報告。張晚華持有寓米網63.33%股份,因公司業務經營發展需要,董事長張晚華為了能集中精力履行董事長職責,將工作重心放在公司發展戰略上,提出辭去總經理職務。

二、12月短租公寓品牌影響力分析

(一) 短租公寓品牌風云榜TOP10

1.近兩年短租公寓品牌影響力趨勢

本月邁點品牌指數MBI共監測短租公寓品牌26個,與上月相比數量上未發生變化。12月品牌指數在平均值(91.29)以上的有7家,占比約26.92%。2017年,短租公寓的品牌指數表現略遜于2016年,年度品牌指數平均值較2016年下降了4.27%。

與其他細分市場相比而言,短租公寓品牌受關注程度相對較低。從2017年以來品牌影響力表現來看,在過去11個月中,短租公寓品牌指數總體表現欠佳,僅在今年4月和7月時曾短暫突破過兩年均線。

2. 短租公寓品牌風云榜TOP10

備注:短租公寓類目是對原服務式公寓更細致的劃分,目前共涵蓋了26家品牌,后續將逐步完善,歡迎各位提供寶貴意見至res@meadin.com。

12月份短租公寓風云榜中,上寓環比提高了2.67%,重返品牌指數榜單前十;TOP10中,名次上升的品牌有4家,其中名次提升最快的是上寓和2513,從指數上來看,本月僅有4家短租公寓的品牌指數有所提升。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新