2022年中國航運行業市場前景及投資研究預測報告(簡版)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-05-13 16:51
分享:

中商情報網訊:由于航運具有覆蓋范圍廣、航道投資小、運輸能力強、占地少、成本低的優勢,在我國現代貨物運輸中具有不可替代的地位。在政策利好及航運需求增長的背景下,我國航運業前景廣闊。

一、航運定義

航運是指利用江河、湖泊、海洋、水庫、渠道等水域,通過船舶等浮載工具運送旅客和貨物的活動。與陸運和空運相比,航運憑借其覆蓋范圍廣、航道投資小、運輸能力強、占地少、成本低的優勢,在現代貨物運輸中具有不可替代的地位。

航運業在我國國民經濟行業分類中規范為“水上運輸業”,可分為內河航運、沿海航運、遠洋航運。具體內容如下:

資料來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告