工業機器人加速制造業轉型升級 國家鼓勵工業機器人產業發展(附政策)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-01-14 17:47
分享:

中商情報網訊:工業機器人旨在提高制造業效率、提高產品質量,從而降低制造業生產成本,加速制造業轉型升級。因此,工業機器人受到國家層面高度重視,近年來出臺了一系列政策鼓勵工業機器人產業發展。

2021年12月,工業和信息化部、國家發展改革委等15個部門發布了《“十四五”機器人產業發展規劃》,開展工業機器人創新產品發展行動,研制面向汽車、航空航天、軌道交通等領域的高精度、高可靠性的焊接機器人,面向半導體行業的自動搬運、智能移動與存儲等真空(潔凈)機器人,具備防爆功能的民爆物品生產機器人,AGV、無人叉車,分揀、包裝等物流機器人,面向3C、汽車零部件等領域的大負載、輕型、柔性、雙臂、移動等協作機器人,可在轉運、打磨、裝配等工作區域內任意位置移動、實現空間任意位置和姿態可達、具有靈活抓取和操作能力的移動操作機器人。完善《工業機器人行業規范條件》,加大實施和采信力度。支持第三方檢測認證機構能力建設,提升市場認可度和國際影響力。加強知識產權保護,加大知識產權侵權行為懲治力度。

資料來源:中商產業研究院數據庫

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國工業機器人行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告