2020年1-12月中國汽車工業經濟運行情況(附圖表)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-01-13 17:27
分享:

中商情報網訊:據中國汽車工業協會統計數據顯示,2020年,汽車產銷同比呈小幅下降,降幅低于上年,表現好于預期。總體來看,汽車行業表現大大好于預期,主要基于以下三方面的原因,一是國家和地方政策大力的支持,二是行業企業自身不懈的努力,三是市場消費需求的強勁恢復。

從市場情況來看,2020年,汽車銷量自4月份以來持續保持增長,全年銷量完成2531.1萬輛,同比增速收窄至2%以內,銷量繼續蟬聯全球第一;從細分市場來看,商用車市場今年率先加速,全年銷量呈現大幅增長,乘用車市場全年銷量仍呈現下降,但降幅收窄至6%,并且從9月開始,乘用車單月銷量增長貢獻度已超過商用車,反映出消費需求正在恢復。新能源汽車自7月開始月度銷量同比持續呈現大幅增長,全年市場銷量好于預期。汽車出口在結束了前8個月的低迷后,9月以來開始恢復,并且11月、12月連續兩個月出口量刷新歷史記錄。

從汽車行業發展趨勢來看,伴隨國民經濟穩定回升,消費需求還將加快恢復,加之中國汽車市場總體來看潛力依然巨大,因此判斷2020年或將是中國汽車市場的峰底年份,2021年將實現恢復性正增長,其中,汽車銷量有望超過2600萬輛,同比增長4%。其中,電動化、智能化、網聯化、數字化加速推進汽車產業轉型升級,新能源汽車市場也將從政策驅動向市場驅動轉變。尤其是在《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》大力推動下,新能源汽車未來將有望迎來持續快速增長。但也需要注意的是,近期出現的芯片供應緊張問題也將在未來一段時間內對全球汽車生產造成一定影響,進而影響我國汽車產業運行的穩定性。

汽車年度產銷同比降幅收窄

2020年,突如其來的新冠肺炎疫情為汽車行業按下了“暫停鍵”,在巨大的沖擊下,全行業同舟共濟,不畏艱難,堅決落實黨中央、國務院的決策部署,扎實推進復工復產,加快轉變營銷方式,積極促進汽車消費,汽車市場逐步復蘇,全年產銷增速穩中略降,基本消除了疫情的影響,汽車行業總體表現出了強大的發展韌性和內生動力。全年汽車產銷分別完成2522.5萬輛和2531.1萬輛,同比分別下降2%和1.9%,降幅比上年分別收窄5.5和6.3個百分點。

從各月汽車產銷情況來看,全年呈現先抑后揚的發展態勢。一季度汽車產銷受疫情影響大幅下降。但是第二季度隨著疫情形勢得到有效扼制,從4月開始汽車市場逐步恢復,月度銷量同比持續保持增長,截至12月,汽車產銷已連續9個月呈現增長。

2020年12月,汽車產銷形勢總體保持穩定,產量環比略有下降,銷量小幅增長,同比繼續保持增長。12月,汽車產銷分別達到284.0萬輛和283.1萬輛,產量環比下降0.3%,銷量增長2.1%,同比增長5.7%和6.4%,增速比上月有所減緩。

數據來源:中汽協、中商產業研究院整理

乘用車年度產銷同比下降

2020年,乘用車產銷分別完成1999.4萬輛和2017.8萬輛,同比分別下降6.5%和6%,降幅比上年分別收窄2.7和3.6個百分點;乘用車產銷占汽車產銷比重達到79.3%和79.7%,分別低于上年產銷量比重3.7和3.5個百分點。乘用車四類車型產銷情況看:轎車產銷同比分別下降10%和9.9%;SUV產銷同比分別增長0.1%和0.7%,SUV年度產銷規模首次超過轎車;MPV產銷同比分別下降26.8%和23.8%;交叉型乘用車產銷同比分別下降1.7%和2.9%。

從各月乘用車產銷情況來看,前4個月,乘用車月度產銷同比呈現下降,從5月開始,乘用車產銷開始保持增長,其對汽車產銷的增長貢獻度持續擴大,9月乘用車增長貢獻度開始超過商用車,這反映出消費需求在逐步恢復,并且乘用車作為占市場份額4/5的車型,開始成為主要拉動汽車市場增長的因素。

12月,乘用車產銷233.1萬輛和237.5萬輛,產量環比增長與上月持平,銷量增長3.3%,同比增長6.5%和7.2%。在乘用車主要品種中,與上月相比,基本型乘用車(轎車)和多功能乘用車(MPV)產量有所下降,銷量保持增長,其他兩大類乘用車品種產銷均呈增長;與上年同期相比,多功能乘用車(MPV)產銷均呈下降,交叉型乘用車產量增長較快,銷量略有下降,其他乘用車品種產銷繼續保持增長。

數據來源:中汽協、中商產業研究院整理

其中,中國品牌乘用車年度市場份額下降。2020年,中國品牌乘用車共銷售774.9萬輛,同比下降8.1%,占乘用車銷售總量的38.4%,占有率比上年同期下降0.8個百分點。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告