2021年中國電梯行業市場現狀及發展前景預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-01-13 16:45
分享:

中商情報網訊:我國電梯行業歷經30余年的發展,已成為現代社會發展必不可少的建筑設備,對于改善人民生活品質,提高生活質量,實現我國建筑業“節能省地”的國策起到了不可替代的作用。

市場規模

近年來,在房地產、軌道交通建設、機場改建擴建等的投資帶動下,我國電梯產業得到了快速發展。目前我國已成為全球最大的電梯生產國和消費國,截止到2020年11月,我國電梯產量114.0萬臺,預計2021年電梯產量可達123.1萬臺。

數據來源:國家統計局、中商產業研究院整理

與電梯產銷量快速增長相匹配,我國電梯保有量持續增加,未來電梯更新市場及售后服務市場空間巨大。根據國家市場監督管理總局數據,截至2019年末,全國共有注冊在用特種設備電梯709.75萬臺,居世界首位。預計在2021年電梯保有量將可達844.7萬臺,巨大的電梯保有量將為電梯維保市場和更新市場帶來極大的發展空間。

數據來源:原國家質量監督檢驗檢疫總局、市場監督管理總局、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告