2021年全球大家電市場規模及發展趨勢預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-11-18 10:24
分享:

中商情報網訊:大家電主要包含制冷設備、洗衣設備、空調及大型廚房電等。受三大主要市場(包括亞洲、北美洲及歐洲)強勁的增長潛力及發展中國家經濟快速增長的推動,全球大家電市場具有穩定增長的特點。

數據顯示,2019年全球大家電市場銷售量為7.12億件,同比增加0.9%,2015-2019年全球大家電市場銷售量年均復合增長率為2.9%。從地區來看,大家電三大主要市場銷量占比超80%,其中亞洲市場占比超50%。受新冠疫情的影響,2020年全球大家電市場銷量將有所下滑。隨著新冠疫苗的研發及投入使用,再加上各國對新冠疫情的有效控制,預計2021年全球大家電市場銷量將微幅上漲。

數據來源:歐睿報告、中商產業研究院整理

數據來源:歐睿報告、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告