2021年全球云基礎設施市場規模及競爭格局分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-03-29 10:16
分享:

中商情報網訊:2021年全年,云基礎設施服務總支出同比增長35%,1917億美元。封后經濟的重新開放以及年內客戶信心的增強增加了與云服務提供商的多年合同承諾。

隨著云服務提供商使其產品組合多樣化以抓住新的機會,許多提供商正在為為稱為metaverse的共享虛擬或增強現實環境提供支持所需的云計算做準備。2021年全年,云基礎設施服務總支出增長35%至1917億美元。2021年第四季度,全球云基礎設施服務支出在一個季度中首次超過500億美元。總支出增長34%至535億美元,較上年同期增加136億美元。

數據來源:canalys、中商產業研究院整理

亞馬遜網絡服務(AWS)占總支出的33%,每年增長40%,是全球最大的云基礎設施提供商。微軟Azure擁有22%的市場份額,是第二大提供商,增長了46%,這得益于長期消費承諾。谷歌云是第三大提供商,增長了63%,占市場的9%。

數據來源:canalys、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國云計算行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
?