2021年中國金融IT解決方案行業市場規模及發展趨勢預測分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-02-23 17:43
分享:

中商情報網訊:金融應用軟件產品專業性很強,涉及信息技術和金融行業領域。對于行業應用軟件及服務綜合方案提供商而言,需要對金融行業和整個應用環境有較深入的了解,并且能為客戶在信息系統建設中提出指導性建議。同時,客戶對系統自身的可靠性、穩定性、安全性等方面要求很高,企業以往的項目業績、行業口碑、系統穩定性等諸多因素直接影響客戶的選擇。金融行業已廣泛采用IT解決方案,以改善運營效率,提高客戶滿意度及降低成本。

市場規模

按收入計,中國金融IT解決方案行業的市場規模由2015年446億元增至2019年953億元,占同年IT解決方案行業的市場規模的4.4%,復合年增長率為20.9%。隨著金融行業內部不斷推進的信息化進程,預計按收入計,中國金融IT解決方案的市場規模將于2021年達1440億元。

數據來源:中商產業研究院整理

BEAI平臺充當各種前置系統及核心業務系統之間的過渡系統,以實現集中管理。隨著金融機構各種業務場景所用的前端子系統數量不斷增加,BEAI平臺將變得越來越重要。預計在安裝新的核心業務系統時使用BEAI平臺,將有更多的金融機構升級其現有的核心業務系統以嵌入BEAI平臺。

數據來源:中商產業研究院整理

RPA解決方案是通過以機器人執行實現流程自動化來取代勞動密集型程序,幫助優化金融機構的運營效率,進而降低勞工成本。因此,中國的RPA解決方案市場持續受益于旨在促進AI行業發展的有利政府政策。按收入計,中國金融機構RPA解決方案的市場規模從2015年的18.8百萬元增加至2019年314.4百萬元,復合年增長率為102.2%,預計于2021年將達679.8百萬元,市場前景可觀。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告