2021年中國智慧養老行業最新政策匯總一覽(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2021-03-31 17:27
分享:

中商情報網訊:智慧養老是面向居家老人、社區及養老機構的傳感網系統與信息平臺,并在此基礎上提供實時、快捷、高效、低成本的,物聯化、互聯化、智能化的養老服務。

隨著科技進步,新型養老方式日趨流行,社會上也涌現出一系列如只為父母設計的電視盒子等高科技產品,提升老人的晚年生活質量,最大程度的解決空巢老人寂寞的問題,是智慧養老,候鳥式養老,信息化養老,中國式養老的新形式。智慧養老經過一年多的良好運營與快速成長,獲得了政府、行業、公眾及媒體的廣泛關注與認可。讓老人充分享受物聯網帶來的便捷和舒適。

我國政府高度重視醫療醫保、民政養老信息化建設的發展,國務院及相關政府部門先后頒布了一系列鼓勵、支持行業發展的法律法規和政策文件,主要包括:

資料來源:中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《中國智慧養老行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。


如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告