2020年中國視頻監控市場規模預測及競爭格局分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-06-19 16:32
分享:

中商情報網訊:6月18日,教育部、公安部聯合在京召開全國學校安全工作視頻會,部署各地結合疫情防控常態化實際,做好2020年全國學校安全工作。會議強調,2020年底前,要實現所有中小學和城市幼兒園專職保安員配備率、封閉化管理達標率、一鍵式報警和視頻監控系統達標率“三個100%”,提升安全防范能力。

典型的視頻監控系統主要由前端監視設備、傳輸設備、后端存儲、控制及顯示設備這五大部分組成,其中后端設備可進一步分為中心控制設備和分控制設備。前、后端設備有多種構成方式,它們之間的聯系(也可稱作傳輸系統)可通過電纜、光纖、微波等多種方式來實現。

近年來,我國監控系統市場經歷了持續強勁的發展。其中,視頻監控市場的發展速度超過全球其他地區。據數據統計,2012-2016年我國視頻監控行業增長率均保持在15%以上。2017年,我國視頻監控市場規模突破2000億元。初步估算2019年,中國視頻監控市場規模達到2790億元。中商產業研究院預計,到2020年底,全國視頻監控市場規模將突破3000億元。

數據來源:中商產業研究院整理

國內視頻監控產品生產企業眾多,競爭激烈。目前,國內主要的視頻監控產品生產企業有海康威視、CSST、浙江大華、大立、北京國通創安、天津天地偉業、亞安、深圳艾立克、創維、美電貝爾、景陽、珠海石頭電子、常州明景、敏通、TCL、H3C等300余家,占國內市場份額的50%。

國外品牌主要有松下、索尼、泰科、三星、LG、博世、霍尼韋爾等。


數據來源:中商產業研究院整理

視頻監控行業具有優質的行業屬性,需求抗周期,未來成長動能主要來自政府、行業應用及民用三級市場,其中政府占30-40%份額,平安城市是其中最主要項目。我國視頻監控市場前景廣闊,未來幾年市場規模將保持年均20%以上的增幅。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2020-2020年中國視頻監控市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告