手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年1-10月商品零售額排行榜:汽車類商品收入最高(圖)

中商情報網訊:2017年10月社會消費品零售總額34241億元,同比增長10.0%,增速比上月回落0.3個百分點,與上年同月持平。按經營單位所在地分,城鎮消費品零售額29537億元,同比增長9.8%;鄉村消費品零售額4704億元,增長11.3%。10月份,限額以上單位體育娛樂用品類、化妝品類商品零售額同比分別增長19.6%和16.1%。1-10月份,社會消費品零售總額同比增長10.3%,增速與上年同期持平。

1-10月全國網上零售額55350億元,同比增長34.0%,比上年同期加快8.3個百分點。其中,實物商品網上零售額41782億元,增長28.8%,占社會消費品零售總額的比重為14.0%,比上年同期提高2.2個百分點;非實物商品網上零售額13568億元,增長52.7%。

從消費類型來看,零售額前十類商品分別是汽車類、石油及制品類、糧油食品類、服裝鞋帽和針紡織品類、中西藥品類、家用電器和音像器材類、日用品類、煙酒類、通訊器材類和文化辦公用品類。其中汽車類零售收入最高,為3.39萬億元,同比增長6.3%;增長速度最快的是家具類,增長速度為12.9%。

2017年1-10月規模以上商品分類零售額排行榜

數據來源:國家統計局、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新