手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

家居清潔健康電器產業鏈分析及主要企業盤點(附產業鏈圖)

中商情報網訊:二十一世紀以后,為了滿足人們對更高生活品質的追求,家用電器從“實用”向“享用”轉型,各種高新技術被廣泛運用于家電制造,行業處于快速成長期。家用電器核心訴求以“便利、提高生活品質”為主,其主要的研發、設計、消費市場集中在歐美、日本等發達國家,他們引領行業發展的潮流;近年來,國際知名家電企業也陸續將研發和設計功能向發展中國家轉移。總體而言,包括家居清潔健康電器在內的家用電器行業已發展成為一個規模龐大、相對較為成熟的行業。在國內市場,隨著我國居民生活水平日益提高和消費理念的不斷升級,國內小家電市場規模也在穩步擴大,增長態勢穩健。

自霧霾“元年”2013年以來,我國高密度人口的經濟和社會活動所排放的PM2.5細顆粒物徹底爆發,遠遠超過了大氣承載能力。PM2.5所形成霧霾的嚴重性已經遠超過去吆喝“治理環境污染”口號的程度,其嚴重性已經上升到嚴重威脅人們的呼吸系統、心血管系統、生殖能力,甚至致癌,國家也將霧霾污染納入自然災情進行通報。至此,我國人民的環境保護和綠色健康意識全面覺醒,空氣凈化器吸塵器凈水器等家居清潔健康電器逐漸走入了千家萬戶,成為改善生活環境、保障身體健康不可或缺的工具。

行業產業鏈

資料來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新