2022年全球網絡游戲市場現狀預測分析:規模增長(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2022-09-23 09:56
分享:

中商情報網訊:網絡游戲可按不同的游戲玩法、游戲類型、平臺及收益產生模式等分類,如按游戲類型可分為角色扮演游戲(RPG)、模擬游戲(SLG)、動作游戲(ACT)、集體卡牌游戲(CCG)、運動游戲等主要類別。

近年來,全球網絡游戲市場穩定增長,由2016年的770億美元增加至2021年的1541億美元,復合年增長率為14.9%。隨著先進科技及升級裝置(例如虛擬實境及3D蠕動式立體聲)的發展,網絡游戲體驗不斷改善,預計全球網絡游戲市場規模將維持升勢,2022年達到1682億美元。

數據來源:弗若斯特沙利文、中商產業研究院整理

網絡游戲按平臺劃分可分為個人電腦游戲及手機游戲,電腦游戲包括需要下載的游戲及利用網絡瀏覽器在互聯網上暢玩的網頁游戲;手機游戲是指在平板電腦或智能手機等可攜式裝置上暢玩的游戲。2021年全球手機游戲市場規模為1192億美元,占比77.35%;個人電腦游戲市場規模為349億美元,占比22.65%。

數據來源:弗若斯特沙利文、中商產業研究院整理

就全球各地區網絡游戲市場的市場規模而言,2016年至2021年期間亞太及拉美地區網絡游戲市場規模增長顯著,分別為788億美元、349億美元,分別占比51.14%、22.65%,未來隨著這兩個地區消費者購買力的提升及網絡環境逐步改善,其市場份額將進一步擴大。

數據來源:弗若斯特沙利文、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《全球網絡游戲行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
?